13 октября 2016 г.

Точечная роспись

Деятельность детей с ограниченными возможностями здоровья в художественно-творческом направлении эстетического воспитания становится механизмом творческой реабилитации ребёнка-инвалида, выступая одновременно средством развития разнообразных познавательных навыков, творческого самовыражения и повышения личностной самооценки.

Точечная роспись (point-to-point) — очень красивая и одновременно достаточно простая техника, которая по силам даже начинающим. Универсальность этого вида росписи позволяет декорировать практически любые поверхности и предметы. Для точечной росписи существует огромное количество шаблонов и приёмов, которые помогут сделать маленький шедевр и не требуют проработанных навыков рисования. Сейчас техника точечной росписи популярна как никогда.

Воспитатель Брежнева Е.Ю. знакомит воспитанников с историей ремесла, что это древнее искусство актуально и в наши дни: точечной росписью можно украшать одежду, обувь, предметы интерьера. Она вместе с детьми начала поэтапно осваивать технику рисования точками на бумаге. Теперь увлечённых художников не остановить – научившись простым приёмам, ребята создают оригинальные картины. Это и замысловатые орнаменты, и стилизованные природные мотивы. Цветы, бабочки, птицы в «точечном» исполнении выглядят ажурно и легко.

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости